Dicas Kidelícia

A FRITURA PERFEITA

  • Sempre se preocupando com a qualidade dos nossos produtos, vamos a algumas dicas sobre os salgados congelados.  Nunca descongele os salgados antes de fritar. Esse é um passo imprescindível se você quer manter o sabor, aparência e consistência dos salgados já que isso faz com que a massa fique molenga e aumenta as chances de que ela abra durante o processo. O ideal é que você aguarde cerca de 10 min para que eles “derretam” um pouco, mas sem deixar que eles descongelem por completo. Após esse tempo, você pode colocá-los na frigideira com óleo quente.
  • Uma das dúvidas mais comuns quando o assunto é como fritar salgado congelado é quanto óleo deve ser utilizado. A dica é simples: a quantidade ideal assegura que os lanches estão submersos no óleo. Para isso, você precisa de uma panela funda ou fritadeira elétrica, ou seja, recipientes que permitam a imersão. O recomendado é cerca de 1 centímetro de óleo acima dos salgados para que eles fiquem cobertos durante todo o processo. Esperar o óleo esquentar evita que os salgados fiquem encharcados ou estourados. Porém, se ele estiver muito quente, os lanches provavelmente ficarão dourados antes do tempo e você terá o impulso de tirá-los, fazendo com que eles fiquem crus por dentro.
  • A temperatura ideal é de cerca de 180ºC. A dica é não jogar os salgados no óleo diretamente com as mãos e, principalmente, colocar uma pequena quantidade por vez, evitando que o óleo espirre. Além de evitar os machucados, fritar uma quantidade pequena de salgados por vez evita que eles grudem uns nos outros.  
  • Agora que você já sabe como fritar salgado congelado, chegou a hora de colocar em pratica e experimentar cada delicia que temos a oferecer para sua mesa!

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

  • Na hora armazenar os produtos você precisa ter muito cuidado com a conservação e a validade dos salgados congelados.
  • O ideal é deixar até 3 meses congelados até seu consumo. Isso para garantir a melhor qualidade e sabor– esse é um ponto fundamental!